新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

数学与统计学院举办“应用型高校虚拟教研室建设的思考与探索”主题沙龙活动

2023年05月29日 16:31  点击:[]

5月25日下午,数学与统计学院举办以“应用型高校虚拟教研室建设的思考与探索”为主题的沙龙活动,活动在2317会议室进行。本次沙龙由统计学教研室主任谢强副教授主持,数学与统计学院全体教师参加了此次活动。

谢强老师介绍了虚拟教研室建设的意义、方式与途径,并在此基础上探索统计学虚拟教研室建设的措施,希望可以通过此次沙龙交流集思广益,提升虚拟教研室在实习实训、专业建设与核心课程建设等方面的工作能力。谢老师就未来虚拟教研室活动的方式、主要方向、核心内容等与参会教师们进行了沟通交流。

此次沙龙是虚拟教研室建设的重要探索举措,围绕虚拟教研室的建设目标,从顶层设计、团队建设、教学研究、资源共享、示范推广等“五位一体”方面,以虚拟教研室建设为抓手,努力践行立德树人的根本任务。在创新教研形态、加强教学研究、共建优质资源、开展教师培训等方面进行研究与突破,高质量推进数学与统计学院专业建设和教学改革的发展,全面提高教师教书育人能力。

上一条:数学与统计学院党委书记张建林讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课 下一条:数统院马克思主义学习小组开展卫生清扫志愿服务活动