新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

三下乡·支教|“七彩课堂”,童心向阳

2023年07月15日 13:53  点击:[]

为进一步丰富校园生活和提高小朋友们的科学文化素养7月13日上午,平顶山学院数学与统计学院“学思想·守初心·燃青春”筑梦服务团的志愿者们在鲁山县四棵树第三小学开设了“七彩课堂”。

首先开设的趣味数学知识竞赛由小朋友们和志愿者们参与,由志愿者担任裁判员,小朋友们为参赛选手,现场竞答激烈,小朋友们争先恐后回答问题,最后竞赛在一片欢声笑语中落下了帷幕。接着语言汉字课堂上志愿者通过汉字大发现、汉字的由来、绕口令练习等多种方式帮助小朋友们学习语言汉字然后,在四棵树第三小学操场上开展了跳舞蹈、打篮球、踢毽子等体育项目最后,在志愿者们的带领下,小朋友们和志愿者在教室内组织开展了“七彩课堂”阅读分享会小朋友们都踊跃举手示意,迫不及待地上台来分享自己准备的故事。

“七彩课堂”活动中志愿者将中华优秀传统文化与课程相结合,用丰富多彩的教学内容和教学方式激发了小朋友们的学习兴趣,拓宽了小朋友们的知识领域,促进了小朋友们的身心健康成长,为小朋友们的暑假增添了活力与色彩。志愿者充分发挥自己的专业优势,不畏辛劳,尽己所能传授知识,助力基层教育事业稳定发展,用实际行动诠释青年人的实践与担当。

上一条:三下乡·慰问|领导慰问暖人心,助力乡村志愿行 下一条:三下乡·调研|调研入乡村,情满四棵树