新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

2024年多复分析学术研讨会在我校成功举办

2024年05月21日 16:51  点击:[]

5月18日上午,由我校数学与统计学院主办的2024年多复分析学术研讨会在蕴海锦园大酒店会议室顺利召开。国家万人计划领军人才、国家教学名师刘太顺教授,河南师范大学党委书记冯淑霞教授,河南大学刘浩教授等来自国内高校的十多位专家学者参加了此次研讨会。会议邀请了浙江科技大学徐庆华教授,华侨大学王建飞教授,湖州师范学院唐笑敏教授等做大会报告。

党委书记华小鹏致开幕辞。华小鹏首先向参会的各位专家学者表示热烈欢迎和衷心感谢。接着他简要地介绍了平顶山学院以及数学与统计学院的基本情况和近年来取得的主要成果。最后华小鹏希望以此次会议为契机,加强学科专业建设,提升人才培养能力,为促进国内多复变理论的研究与发展,增进多复变领域与其它数学分支的联系和交融贡献平院力量,同时也希望各位专家学者一如既往地关心支持平顶山学院数学学科发展,并预祝研讨会圆满成功。

与会专家结合国内外研究热点问题做了详细而精彩的报告。华侨大学王建飞教授介绍了关于延拓算子的几何性质和分析性质的最新研究成果,并在报告的最后提出2个关于凸性的猜想。湖州师范学院唐笑敏教授刻画了扩展Cesaro算子在全纯函数空间中的紧性与有界性并介绍了积分算子的最新研究进展。河北师范大学谢永红教授给出了两种具有α-权的多项式狄拉克方程解的柯西积分公式。我校数学与统计学院张晓飞副教授报告了多复变函数论中Loewner理论在刻画映射族的增长性等方面的应用,并将部分结果推广到华罗庚域。就此次研讨会报告中涉及的多复变数几何函数论、多复变函数空间理论、Clifford分析等数学分支,与会专家学者进行了热烈的讨论和交流。此次研讨会的顺利举办为大家提供了一个互相交流学术观点和研究成果的平台,促进了不同领域的交叉融合,对我校数学学科的进一步发展起到了重要的推动作用。

上一条:党建共建聚合力|平顶山学院数统院第三党支部与华安证券河南分公司第一党支部开展党建共建活动 下一条:数学与统计学院举办第二届师范教育专业教学技能大赛暨“以数启航”师范教育协同提质工作坊活动