新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

我院举行“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”教师节座谈会

2024年09月09日 15:41  点击:[]

大力弘扬和践行教育家精神,促使广大教师以更强烈的事业心和责任感投身教育事业,全力推动数学与统计学院事业朝着更高质量方向阔步前进,在全国第40个教师节到来之际,数学与统计学院于9月5日下午在2317会议室举行“庆祝第40个教师节暨从教30周年教师座谈会”,数统院全体教职工以及学生代表参加本次座谈会。

座谈会由数学与统计学院党委副书记孙亚南主持。今年教师节主题是“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”,我院从教满30年的教师有7位,分别是李建民、白秀琴、王俊行、李晓东、张建林、王东民、李永杰老师。孙亚南副书记代表学院向这7名教师以及全体教职工致以节日的问候和良好的祝愿。

座谈会上,数学与统计学院院长王俊俊总结了过去一年里学院在党建、教学、科研工作方面取得的成绩并提出几点建议:一是希望老师们要努力学习,不断提升自己;二是要认真工作,创造更好的业绩;三是要好好生活,为工作增添不竭动能。要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,大力弘扬教育家精神,学习从教30年教师的高尚师德和丰富经验,心往一处想,劲往一处使,撸起袖子加油干,共同创造数统院美好的明天!

随后,学生代表为从教30年以上的教师献花。教师代表分别讲话,他们回忆了自己在平顶山学院的工作历程,抒发了呕心沥血育桃李的炽热情怀,并表示要发挥老教师的模范作用,弘扬爱岗敬业的精神,以不断进步的教学成绩感恩学校为自己提供的发展平台,为学校的发展贡献一份力量。在轻松、和谐、自由的气氛中,与会教师结合学校的发展建设和个人的教学、科研及学习成长等方面畅谈心得体会,提出意见建议,老师们纷纷表示要在今后的工作和学习中,不忘初心、牢记使命,弘扬高尚师德,潜心立德树人,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,共同推动学校的建设和发展再上新台阶。

上一条:科学实验,安全至上|数学与统计学院开展实验室安全教育专题讲座 下一条: 2024年数学与统计学院科研月活动(四)数学与统计统计学院开展国家级项目申报经验交流活动