新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 通知公告 -> 正文

数学与信息科学学院科级干部换届工作实施方案

2013年04月26日 13:05  点击:[]

根据工作需要,按照校党委组织部有的关要求,经研究决定面向全校(教研室岗位主要针对本院)开展科级干部换届工作,具体实施方案如下:

一、指导思想

以十八大精神为指导,进一步营造民主、公开、竞争、择优的选人用人环境,通过科级干部换届工作,努力建设一支政治坚定、素质优良、求真务实、开拓创新、勤政高效、清正廉洁、作风正派、群众公认、结构合理、奋发有为的干部队伍,为学院的科学发展提供坚强的组织保证。

(一)党管干部原则;

(二)德才兼备、以德为先原则;

(三)注重实绩、群众公认原则;

(四)民主、公开、竞争、择优原则;

(五)民主集中制原则;

(六)适度交流原则;

(七)依法办事原则。

三、基本条件

(一)具有履行职责所需要的理论政策水平,能坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,自觉践行中国特色社会主义道路、理论、制度和科学发展观。

(二)积极支持和参与学校改革,勤奋敬业,扎实工作,乐于奉献,实绩突出,群众公认。

(三)具有强烈的事业心和责任感。具有胜任所担任领导职务的组织协调能力、管理能力和专业知识,热情为教学、科研和学生等工作服务。

(四)坚持原则,公道正派,清正廉洁,以身作则。坚持党的群众路线,有较高的群众威信。

(五)坚持和维护党的民主集中制,有较强的组织观念和全局意识,善于团结同志一道工作。

(六)身体健康。

四、职位及职数(各岗位人数均为1人)

数学与应用数学教研室主任

统计学教研室主任

金融数学教研室主任

高等数学教研室主任

数学建模教研室主任

团总支书记

办公室主任

其中,团总支书记和办公室主任岗位面向全校选拔。

五、申报资格

申报者为参加组织部举办的“科级干部换届政治理论水平考试”人员(含报名后免试者)。

六、任职资格:

1、教研室主任年龄根据本院实际可适当放宽。

2、教研室主任应具有相应的学科背景和相应的教学(或管理)经历(原则上应具有副高以上职称或博士学位)。

六、选任程序

(一)部署动员(4月19日-4月25日)

学院召开科级干部换届动员大会,学习传达贯彻学校党委关于科级干部换届工作实施方案。

(二)个人报名与资格审查(4月26日-4月27日)

报名时间:4月26日15:00-4月27日15:00;

符合条件和资格的人员自愿报名,并由本人填写组织部要求的相关表格,报院党总支,过期不候。每人可以申报2个岗位。凡本人不申报的,不列入本次选聘任用范围。4月27日15时公布报岗情况,申报者根据公布报岗情况可以对自己所报岗位进行调整,截止时间4月27日17时。

(三)组织考察(4月28日-4月29日)

党总支成立考核组进行考察,考察采取定性和定量相结合的办法,重点考察干部的德、能、勤、绩、廉、学以及对竞争职位适应程度等方面的情况。

(四)确定拟任人选(4月29日)

党总支研究,根据考察结果,通过票决,确定拟任人选。

(五)公示(4月30日-5月6日)

拟任人选,按照有关规定进行任前公示。

公示后根据党总支决定和校党委组织部要求办理有关干部聘用手续。

七、有关规定与要求

(一)精心组织。科级干部换届工作时间紧,政策性强,全院要高度重视,相关人员积极参与。

(二)严肃纪律。领导干部和参与换届的工作人员要严守工作纪律和工作机密,认真落实《党政领导干部选拔任用工作条例》关于干部选任工作“十不准”的纪律要求。对违犯纪律的情况,一经查证落实,一律取消任职资格。

(三)坚守岗位,履行职责。参与换届的人员要按照党委的统一部署,坚守工作岗位,认真履行岗位职责,处理好干部选拔工作与日常工作的关系,确保教学、科研、管理和本科教学合格评估整改等各项工作的正常进行。任用通知下发后,原则上三天内完成工作交接。

(四)成立考核组。成立由总支副书记、分工会主席陈玉为组长、白秀琴教授、毛凤梅副教授、孙帆副教授、张厚超讲师为成员的考核小组,在党总支统一领导下组织实施,接受全院师生监督。

附件:数学与信息科学学院科级干部个人申报表.doc

上一条:平顶山学院教职工考勤与请假暂行规定 下一条:关于2013年度职称外语等级考试报名的通知