科技创新项目座谈会顺利举行

2017年12月09日 16:31  点击:[]

12月7日晚,数学与统计学院在2408教室召开大学生科技创新基金项目座谈会,出席本次会议的有数学与统计学院院长李庆富和科技创新基金项目指导老师范老师。

座谈会期间,李院长提出,国家和学校十分支持同学们勇于参加科技创新项目,并且积极为同学们提供资金和资源,鼓励大学生尽早参与科学研究、技术开发和社会实践等创新活动。李院长强调,大学生科技创新项目是科学技术研究的重要环节,也是同学们施展才华的平台,参加科学技术创新项目,不仅能学以致用,还能够开阔视野、提高自己的能力。此外,他向同学门提出三点要求:一要以高标准严格要求自己,精益求精;二要脚踏实地,刻苦钻研,坚持朝着自己的目标奋力前行;三要团结协作,团队间互相信任,相互支持。随后,范老师围绕课题选择和申请表填写两方面内容做了发言,并告诫我们,从生活之中寻找课题,例如环境问题、互联网问题等,勇于创新且切合实际简单可行。

科技创新项目,提高了同学们对科技创新的热情,把理论用于实践,促进 “勇于创新、勇于实践”良好文化氛围的形成。

上一条:数学与统计学院党史知识竞赛顺利举行 下一条:数学与统计学院成功举办大学生感恩诚信征文活动