数学与统计学院成功举办大学生感恩诚信征文活动

2017年12月05日 16:35  点击:[]

2017年11月25日起,数学与统计学院学生会资助部发起了大学生感恩诚信征文活动。活动旨在宣传国家学生资助政策及实施成效,展现广大受资助学生的精神风貌,激励受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献。

国家资助政策为现今大学生的成长成才、自立自强精神的培养提供了一个坚实的物质平台,并且国家逐年加大资助力度,确保为高校贫困生提供良好的学习环境、生活环境、就业环境。此次活动以感恩、诚信、自强为主题,促使每个大学生都怀有一颗感恩的心。经过筛选,刘晓倩等5名同学获得一等奖,韩梦等20名同学分获二、三等奖,另评选出优秀奖若干。

本次感恩诚信征文活动不仅让同学们更加深入地了解国家资助政策文件及资助知识,而且也可以增强学生诚信感恩意识,引导学生自立自强,助推大学梦的实现。相信在国家资助政策的支持下,家庭经济困难的学生都能够不俱困难、积极进取、奋发向上。

上一条:科技创新项目座谈会顺利举行 下一条:携手传递一份温暖 让爱助力美好明天