数学与统计学院召开2017级新生资助政策宣讲课

2017年09月23日 17:18  点击:[]

9月22日晚,数学与统计学院在图书馆108教室举办了2017级新生资助政策宣讲课。数学与统计学院的167位大一新生共同参加了宣讲课,本次宣讲课主讲人为数学与统计学院辅导员王新蕊。

王新蕊老师从奖、助、贷、补四大方面作了综合阐述,运用讲解、视频、讨论、提问等多种形式介绍了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、高校大学生服义务兵役学费补偿贷款代偿、勤工助学等多种形式有机结合的高校学生资助政策体系,让同学们对高校资助政策有了直观的认识,激发现代大学生对学习和生活的热情。在对资助政策进行讲解的基础之上,王老师指出,所有家庭经济困难学生都有平等接受教育的机会,并提倡同学们勤学奋进、自立自强、懂感恩、知诚信。

国家资助政策体现了以人为本的思想,体现了国家对莘莘学子的关怀。通过本次宣讲课,同学们不仅学到了很多关于国家资助政策的相关内容,更是树立了“努力拼搏,展望未来”的志向,以勤恳的态度来努力充实自己,以更好的姿态来报效祖国。

上一条:数学与统计学院成功举办《大数据思维解析物联网前景》报告会 下一条:看唇枪舌战,理是非曲直——数学文化节辩论赛顺利举办