看唇枪舌战,理是非曲直——数学文化节辩论赛顺利举办

2017年06月05日 17:22  点击:[]

为提高大学生综合素质,培养敏捷的思维能力。数学与统计学院在图书馆举办了以“数学的世界里构建网络,网络世界里流淌数学”为主题的辩论赛,比赛共分为预复决赛,于6月1日决出了获胜队伍。此次辩论赛由数学与统计学院团总支学生会主办,数学与统计学院团总支学生会学习部和新闻网络部承办。

比赛之前,各参赛队伍通过抽签的形式决定辩论双方和辩论题目,此次比赛共有八个队伍,并将分为四组进行辩论。比赛伊始,主持人向观众介绍了各位评委,并认真严肃地宣读了辩论赛规则。在主持人的引导下,双方辩手有序入场并进行了自我介绍。双方选手在立论,驳立论,质辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠、舌绽莲花的辩论将比赛推向了高潮,激烈的辩论使整个现场掌声不断。最后,进入观众提问阶段,观众们的热情参与,使现场气氛更加的活跃,台上辩手面对台下观众百思奇变的问题临危不乱,经过初赛、复赛、决赛,最终,梁梦棋等四位同学组成的代表队获得了一等奖。

通过此次大学生辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,很好地展示了数学与统计学院的同学们在辩论场上的非凡风采。

上一条:数学与统计学院召开2017级新生资助政策宣讲课 下一条:青春悸动,与数同行——数学与统计学院成功举办定向运动会