慰问送祝福,虚心听建议——我院志服部慰问退休老教师

2017年05月16日 17:33  点击:[]

5月13日上午,在数学与统计学院党总支副书记梁聪刚与辅导员王新蕊老师的带领下,数学与统计学的志愿者代表们带着数学与统计学院全体师生对退休老教师的问候和关心,来到了退休老教师的家里进行慰问。

来到老教师的家中,王新蕊老师关切地询问了老教师的身体情况,向老教师介绍了数学与统计学院的发展状况和未来发展规划,同时也希望老教师能够为大家讲述数学与统计学院的辉煌历史,并听取老教师对学校发展提出的宝贵意见和建议,为促进学校发展发挥余热、贡献力量。退休老教师十分热情地为我们讲述他过去在数学与统计学院工作时的事情,并且回忆了数学与统计学院创立和成长的历程。不仅如此,老教师还就学生和在职教师经常发生的问题,对同学们提出了建议,从学院的发展角度进行了指导。老教师幽默的语言时不时地引起志愿者们开怀大笑,超出常人乐观积极的心态也使我们情不自禁地钦佩。老教师感慨现今发展迅速,并表达了对数学与统计学院的期望,虽然已经离开教学岗位,但依然心系数学与统计学院,并希望学院越办越好。

此次慰问退休教师活动,表达了数学与统计学院全体师生对退休老教师的敬意和祝福。同时,志愿者们也学习到了老教师的故事和人生感悟,感慨良多,受益匪浅。

上一条:学习“一带一路”,弘扬丝路精神 下一条:展班级风采 炫青春活力——数学与统计学院班级风采大赛初赛顺利举行