学习“一带一路”,弘扬丝路精神

2017年05月22日 17:28  点击:[]

5月18日下午,数学与统计学院于图书馆L501成功举行了以“一带一路”为主题的团日活动。全体大一学生到场,一起学习“一带一路”的内涵与意义。

活动伊始,同学们观看了“大道之行”——“一带一路”的宣传片,其中习近平总书记关于“一带一路”的重要讲话,使同学们领略到了千年“丝绸之路”的独特魅力及其蕴含的东方智慧。接着,同学们认真聆听了国家主席习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛上的主旨演讲,并深入学习了丝路精神、世界形势、“一带一路”成绩单、建设目标、中国承诺等演讲要义。穿越“一带一路”的历史与现实,同学们认识到“一带一路”应建设成和平之路、繁荣之路、创新之路、文明之路。同时,“一带一路”倡议对青年创业成才的关注,引发了同学们的共鸣和思考。最后,全体学生唱起共青团团歌,欢快高昂的节奏表达出他们对“一带一路”国际合作高峰论坛开幕的美好祝愿。

本次团日活动,是为了让学生们在中国目前的发展状况下做出适应时事的学习,促进学生们了解国家发展情况。此次团日活动使同学们更好的了解我国当前政治和经济形势,促进了同学们积极关注国家大事的热心。

上一条:数学与统计学院成功举办毕业生诚信还款教育暨助学贷款政策交流会 下一条:慰问送祝福,虚心听建议——我院志服部慰问退休老教师