数学与统计学院成功举行“感恩”主题观影活动

2017年03月28日 17:51  点击:[]

为了弘扬中华民族感恩的传统美德,培养同学们知恩感恩的高尚精神。3月26日晚,数学与统计学院16级全体同学在2306教室参与了以“感恩”为主题的观影活动。

在此次观影开始之前,主持人介绍了此次活动的教育目的,希望同学们能够通过观看电影联系自己的现实生活,体会生活中的幸福,常怀感恩之心,同时在日常生活中践行感恩。随后,主持人为同学们播放了影片《海洋天堂》,在观影过程中同学们神情专注,怀着一颗感恩的心欣赏了这一影片。同学们为主人公命运的坎坷而落泪,为影片中父亲伟大的爱而感动,为陌生人对主人公的理解而触动。最后,此次活动在同学们的讨论和分享感受的过程中圆满地落下了帷幕。

通过此次观影活动,唤醒了同学们内心深处不常表达的感恩情怀,有利于引导同学们学会知恩图报,反省自己的现实生活,进而培养起强烈的社会责任感,全面提高自身综合素质,从而更好的感恩父母、感恩学校、回报社会。

上一条:缅怀先烈,发奋图强——我院举办“清明节”主题团日活动 下一条:数学与统计学院举办高校资助政策讲解讲座