数学与统计学院举办高校资助政策讲解讲座

2017年03月21日 17:53  点击:[]

3月19日晚,数学与统计学院在2306教室举行以“国家助学贷款及学生资助政策”为主题的讲座,此次讲座的主讲人是王新蕊老师,16级全体学生参加了此次讲座。

讲座伊始,王新蕊老师给同学们详细讲解了学校资助工作政策和学生资助工作现状。然后,又讲解了学生应征入伍服义务兵役、退役士兵学费资助等资助政策。最后,王老师就大一学生所关心的“怎样评选助学金、奖学金”等问题做出了全面的解答。王新蕊老师说:“国家资助政策使更多的家庭困难的学生在国家资助政策帮助下顺利的完成学业,作为大学生应该自立自强、成长成才。”

同学们表示听到了这次讲座之后,受益匪浅,不但对学校的资助工作有了更深的了解,也明确感受到来自国家和学校给贫困同学带来的温暖。作为当代大学生,我们应心怀感恩,以更加优异的成绩回报国家和学校,服务社会和人民。

上一条:数学与统计学院成功举行“感恩”主题观影活动 下一条:数学与统计学院成功举行第三次团日活动