“讲诚信,守信用,勇担当”——数统院贷款学生诚信还款教育及贷款政策交流会

2016年05月13日 14:33  点击:[]

5月12日,数学与统计学院在2110举办了以“讲诚信,守信用,勇担当”为主题的贷款学生诚信还款教育及助学贷款政策交流会。数统院全体贷款学生参加了此次活动,并由12级学生代表赵广灿带领大家一起学习。

活动在主题为“贷款助学信用助人”的宣传片中拉开帷幕,贷款学生们认真观看宣传片,详细了解了国家的征信体系、贷款申请、还贷等内容。随后,大家踊跃发言,表示会刻苦学习,积极参与学校活动,锻炼自身能力,以更加饱满的状态和更加优秀的水平投入到学习和社会实践当中,以后更好地回报社会。许多同学表示自己平时会勤工俭学,利用课余时间和寒暑假打工赚取生活费,以缓解家庭负担。

此外,贷款学生就助学贷款政策进行了深度交流。例如,如何在国家开发银行网站维护个人信息,如何进行还款还息,怎样办理提前还款、展期申请和毕业确认等。大家通过交流对贷款政策有了更深的了解。贷款毕业生还趁此次机会,表达了国家助学贷款政策对自己的积极影响,以及对这项政策的感谢,并相互交流了近段时期以来的学习和工作情况,同学们都能够以乐观自强的心态面对毕业后的工作与生活。最后,此次交流会在毕业生诚信还款的宣誓中顺利结束。

通过本次交流会,对贷款学生进行了诚信教育和自强教育,尤其对贷款毕业生诚信还款工作进行了强调,收到了良好的教育效果。

上一条:数学与统计学院举办研究生座谈会 下一条:数学与统计学院领导老师检查走访毕业生宿舍