数学与统计学院举行关爱女生专题讲座

2016年05月05日 14:51  点击:[]

4月28日下午,数学与统计学院在图书馆210教室举行了关爱女生专题讲座,大一全体女生参加。此次讲座由王冰丽老师主讲。

王老师从安全篇、恋爱篇、生活篇三个方面展开,首先分析了女生中普遍存在的财物安全、人身安全、饮食安全、网络安全、心理安全等各类安全问题,给同学们讲解了相应的自我防护知识;然后,从“爱情是什么”这个问题入手,针对同学们比较关注的恋爱问题和同学们进行了沟通交流,帮助同学们树立正确的爱情观;最后,王老师希望女同学们在未来的学习生活中要充满自信、自立自强,在爱中成长,在成长中爱。

此次讲座,引导女同学们进一步正确认识自我,爱护自我,使她们以更加积极乐观的态度迎接未来的生活。同学们纷纷表示,要把握好青春的美好时光,提高自身修养,做一名高素质的大学生。

上一条:数学与统计学院举办升旗仪式 下一条:数学与统计学院积极参与我校春季运动会球类联赛