招生就业
当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业指导 -> 正文

就业指导

就业引航 | 数学与统计学院开展“就业传帮带·师兄师姐面对面”分享会

2023年12月06日 15:07  点击:[]

为充分发挥优秀毕业生榜样示范引领作用,更好地帮助学生明确职业发展目标,数学与统计学院开展了以“就业传帮带·师兄师姐面对面”为主题的团日活动,邀请优秀毕业生江浩、马雨欣做经验交流。

活动中,江浩从“创业”、“就业”和“建议”三个方面展开分析,同时由社会实际和自身经验出发引导学生规划职业方向。谈到了创业初期面临的挑战、困难以及实践经验,强调创业者要会造梦,要有自己奋斗的方向。并对当前的就业政策进行了分析,最后建议大家要在大学阶段苦练技能,增长才干。在进行职业规划过程中,将个人情况与社会背景相结合,把握好自身优势和兴趣爱好,定位合适的职业道路,从而实现自己的价值和梦想。

马雨欣结合自身参加特岗教师的经历,为学弟学妹们分析了当前师范生就业的大环境,并介绍了就业的相关注意事项,她提醒学生要及时关注并掌握报考信息,并提供了一些获取招教、特岗考试的方法,分享了考试技巧。最后,她嘱托大家,无论是在实习、代课还是在校学习,都要保持好心态,珍惜当下,实现学习最大化。

此次就业引航活动,充分发挥了优秀毕业生的引领作用,不仅帮助学生拓宽视野,树立正确的价值观、择业观、就业观,而且使其意识到做好职业规划、理性选择职业的重要性,进一步促进学院就业指导工作。

上一条:数学与统计学院召开金融工程专业2024届毕业生就业座谈会  下一条:就业创业丨河南省“互联网+就业指导”公益直播课(三)