新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

数学与信息科学学院举办考研经验交流会

2012年05月11日 16:35  点击:[]

为使考研学生掌握更多与考研相关的信息,进行有针对性的复习,数学与信息科学学院于5月10日晚7:00,在2301教室召开考研经验交流会。数学与信息科学学院党总支书记沈义良,院长李建民,副院长赵明霞,辅导员王冰丽莅临此次交流会,数学与信息科学学院08级优秀考研学生代表和09级百余名学生参加。

交流会在李建民院长的致辞中展开,李院长有针对性的向学子们讲解了考研对以后找工作的影响;接着,沈义良书记与大家分享了自己的考研经验和体会,鼓励同学们学好现在的数学专业知识,发挥在考研中的优势,沈书记就考研从确认目标、准备、复习等几个过程进行深刻剖析;赵明霞副院长做了补充发言,建议同学们要及时调整状态,做好考研准备。最后,08级优秀考研学生代表们从自身考研经历出发,围绕选取专业和院校、复习计划和心态,复试注意事项等方面谈了自己的看法和经验,并与09级学生就考研相关问题展开了深入细致的沟通交流。

考研交流会持续了近三个小时,通过此次交流会,09级同学们获益匪浅,更明确了考研的具体内容,掌握了一些考研的学习、复习方法,这大大激发了数学与信息科学学院同学们的学习热情和考研热情,增强了同学们考研的信心,为我院考研学子取得优异的成绩奠定了基础。

上一条:市育儿保健专家杨宏敏来我校作专题讲座 下一条:数学与信息科学学院召开党政联席(扩大)会议及全体教师会议