助学贷款助我成长,创业还款助我独立——13应统1班田明太

2018年05月24日 19:12  点击:[]

我是13级应用统计班的田明太。今天给大家分享一下还款的经历,大学四年一共贷款3次,每次是5000元,总共1.5万。

在这里坐着的各位同学都是贷过款的同学,其实大家能走到贷款这一步,个人而言各位同学就是我欣赏的一部分人之一了。为什么这么说呢?首先,能贷款的同学,肯定都想着将来自己把钱还上,而不是再找家长去要钱,如果你再向家里要钱的话,你何必再来个贷款呢?这不是多此一举嘛?中间还多了个利息,有点得不偿失。我也和大家一样,当初不想再向家里要钱,所以选择了贷款,事后想着自己把钱还上,在大学也算是有点小小成绩。

首先一个小问题,需要给大家说一下,毕业以后就需要开始承担起还款义务了。但是,很多同学借款人对于助学贷款还款的相关事宜却不是很关注,一不小心就造成了逾期还款。

国家助学贷款逾期的后果

1.将违约学生信息及共同借款人信息载入人民银行个人征信系统,逾期记录自动记入中国人民银行个人信用信息基础数据库,所有银行和相关机构均可查看。

2.连续逾期90天,任何银行都不会为您办理购房、买车贷款等金融业务。

3.连续逾期超过90天且情节严重的,银行或学校会在媒体上公布身份证号、逾期信息,或告知工作单位。恶意欠款或有意拖欠的,银行将会起诉。逾期但未连续90天的,且逾期后能及时补救,按时还款,信用水平不会受到太大影响的。

4.将违约学生信息载入毕业生学历查询系统,并向违约学生及共同借款人就业单位通报违约情况。这将对违约学生的就业,参加各种社会招聘考试等活动产生较大影响。

这里提醒大家,因为国家助学贷款金额不是很高,一定要按时还款,千万不要逾期,因为这将严重影响大家以后的信用,你再次贷款买车购房等都会受到阻碍。

接下来谈谈我是怎么还款的

在2014年四月份的时候,我和一个小伙伴开始商量并筹备开一家水站,五一劳动节放假回来的以后,水站正式营业,将其命名为 “明亮水站”,当时的我只有一个想法,就是在大学四年里,总要有所建树,总要干点什么,不想整天无所事事的在宿舍玩游戏,现在来看,确实也完成了,顺便呢还赚了点钱。就在今年在4月26号那天把水站转给了一个大二的学弟,差不多整好3年,大家以后可以留心一下,“明亮水站”至少还会在这学校挺立两年以上,而且会越来越好。我觉得我当初的心愿算是完成了。

在开了水站一年以后,水站慢慢的开始盈利了,我也慢慢就开始还贷款了,我还贷款是从大三第二学期开始的,从此以后挣点钱就想着先把贷款还了,欠着别人的钱,心里始终不舒服。

最后告诫大家,干一件事,一定要坚持下去,坚持下去,好运就会来到你身边,还有就是别说什么很苦之类的话,真的觉得苦的话,那就别干了。说自己干的事情很苦的那些人,我觉得都是矫情,我办水站三年了,夏天的时候,每天十二点开始,就在太阳底下暴晒至少一个半小时,下午也会晒上个一个多小时,冬天的时候,天气再怎么冷,客户要水了,也得按时把水送过去,你不送的话别人会以为你这家水站不靠谱,就不会有回头客。

关于如何挣钱,想要挣到足够多的钱,必须成为精英,牛掰的人是可以适应任何行业的,只要你在某一个领域站稳脚跟,好运自然会来,怎么样站稳?长时间重复去干,学习相关知识,不断的总结自己的经验,时刻不要忘记优化自己。

推荐书目

《定为》、《精益创业》、《细节决定成败》、《硅谷钢铁侠》、《干法》

上一条:心理健康----如何成长为一名心理健康的大学生 下一条:用知识与勤奋回报国家资助政策——13统计班赵义闪