数学与信息科学学院举办“看电影,念五四”活动

2012年05月05日 14:20  点击:[]

为纪念“五四”青年节,提高广大学生的爱国意识,增强大学生民族情感,数学与信息科学学院于5月4日下午4:10,在1311教室观看影片《钱学森》。数学与信息科学学院党总支书记沈义良、团总支书记梁聪刚、辅导员王冰丽应邀到场观看。

影片向我们描述了钱老为国家的科学建设倾其一生,“在他心里,国为重,家为轻,科学最重,名利最轻。5年归国路,10年两弹成。开创祖国航天,他是先行人,劈荆斩棘,把智慧锻造成阶梯,留给后来的攀登者。他是知识的宝藏,是科学的旗帜,是中华民族知识分子的典范。”电影播放过程中,大家聚精会神,认真体会钱老深深的爱国情感。活动结束后,大家纷纷表示深受启发,希望这种活动能够多多举办。

举办这次活动旨在加强对当代大学生的素质教育,号召广大学生紧跟时代潮流,把握时代脉搏。为弘扬爱国主义的优良传统,建设社会主义社会而奋斗。

上一条:数学与信息科学学院举办趣味知识竞答比赛 下一条:数学与信息科学学院成功举办素质拓展活动