主题班会 | 数学与统计学院组织召开心理健康教育主题班会

2023年04月24日 15:03  点击:[]

为提高我院学生心理健康素质,促进学生心理素质、思想道德素质、科学文化素质和身体素质的协调发展,增加同学们对大学生心理健康教育的了解。4月20日-22日,数学与统计学院组织各班召开心理健康教育主题班会。

本次主题班会各班以PPT讲解、观看心理微视频、话题讨论等形式,围绕大学生心理健康标准、常见心理问题及类型、心理问题应对等内容,介绍了生活中常见的心理问题,引导同学们要正视心理问题,及时发现并解决。最后,各班心理委员向同学们分享了有效的心理调适方式,日常可以通过调整生活规律、转移注意力、主动进行心理咨询等方式疏导情绪。

22CB4A

本次主题班会不仅提高了同学们的心理健康知识水平,增强了大家的心理保健意识,而且帮助他们掌握了应对心理危机、协调与控制情绪的方法。希望同学们在今后的学习生活中,能够保持良好的心态,合理的作息,以饱满的热情,积极面对生活中的挑战!

上一条:数学与统计学院召开考研经验交流会 下一条:亮党员身份,展先锋形象 | 数学与统计学院举行学生党员示范宿舍授牌仪式