三下乡·启程|“学思想·守初心·燃青春”筑梦服务团举办出征仪式

2023年07月10日 18:46  点击:[]

为磨练大学生的品格和意志,帮助大学生不断向上发展成就自我,增强大学生的社会实践能力,7月9日下午,我院在2317会议室举行2023年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践出征仪式,院党委副书记孙亚南、副院长王俊俊出席仪式,团委书记李睿智、带队老师詹美晨、耿梦媛及全体志愿者参加。仪式由团委书记李睿智主持。

会议伊始,李睿智对本次活动进行了统筹安排,阐述此次社会实践的重要意义,并强调参加社会实践是我们拓宽视野、增长见识的重要途径。鼓励大家克服困难、共同努力,无论遇到什么困难,都要保持积极的心态、相信自己的能力、相信团队的力量。最后祝愿我院“学思想·守初心·燃青春”筑梦服务团全体成员不仅能收获知识,更能锻炼自我,提升自我。接着,孙亚南对参加本次暑期“三下乡”社会实践活动的志愿者们表达殷切希望,希望大家在实践中全面提高自身素质,积极践行习近平总书记对青年的寄语,提高自己,展现青年担当,焕发青春活力。并对同学们提出以下几点要求:一是强化安全保障,守牢风险底线;二是紧扣时代主题,提高实践质量,走进基层服务乡村;三是强化形象和品牌意识,以此次实践为契机,努力打造特色志愿服务品牌项目。最后孙亚南预祝此次暑期“三下乡”社会实践活动平安而去,凯旋而归。

青春凝聚力量,材子筑梦未来。暑期“三下乡”社会实践是广大青年学生培养历史使命感与社会责任感的重要途径之一。此次出征仪式,有利于明确暑期“三下乡”社会实践的方向和目标,进一步提升实践队的责任意识和担当意识,引导和帮助筑梦服务团全体成员上好与现实相结合的“大思政课”。

上一条:三下乡·开班 | 相识“四棵树”,共绘“七彩梦” 下一条:青春志愿行 | 文明骑车有序停,和谐校园伴我行