数学与统计学院开展心理团体辅导活动

2023年11月01日 19:32  点击:[]

为缓解学生生活与学习压力,进一步推进数学与统计学院心理素质教育工作,引导学生培养健全的心理素质,数学与统计学院在2303教室举行了“‘涂’个开心,来一场放松之旅”心理团体辅导活动,活动由辅导员詹美晨主持。

在詹老师的带领下,活动由“写下数字来介绍”小游戏拉开相识序幕,同学们依次进行自我介绍,在亲切交流中友好互动,充分了解彼此。接着,同学们一起参与“串冰糖葫芦”的小游戏,共同体验其中的乐趣,活动现场气氛活跃,拉近了同学们之间的距离。紧接着,同学们跟随指令进行“你说我画”小游戏,在轻松的氛围中体验乐趣。在体验沉浸式的涂画过程中,每位同学都对手中的可爱娃娃尽情涂沫,肆意发挥,他们积极讨论,现场热闹非凡。欢声笑语中,同学们完成了自己的作品,脸上洋溢着喜悦。

本次心理团体辅导活动不仅帮助同学们进一步培养积极乐观、健康向上的心理品质,促进了同学们之间的沟通交流,而且营造了良好的心理团体辅导氛围。期待更多的同学加入心理团体辅导活动,感受心灵的成长。

上一条:​数学与统计学院开展院团委学生会骨干培训会 下一条:共筑心防,为梦护航|数学与统计学院召开心理健康教育专题讲座