党建共建,校企合作 ——我院举办第二届华安证券“鹰城杯”校园模拟炒股竞赛表彰大会

2024年01月02日 09:20  点击:[]

为深化党建共建,加强校企合作,帮助同学们普及经济、金融知识,树立正确的投资理财观念,12月21日,我院在1406教室召开了第二届华安证券“鹰城杯”校园模拟炒股竞赛表彰大会。参加本次表彰大会的有华安证券股份有限公司平顶山分公司总经理任鑫鑫、营销总监尹剑锋、数学与统计学院党委书记张建林、党支部书记严磊,表彰大会由金融工程教研室主任王东民主持。

首先,数学与统计学院党委书记张建林对此次模拟炒股大赛给予了充分肯定。他指出,此次模拟炒股大赛对学生而言不仅是一次自身能力的提高和知识面的扩展,更是理论与实际的结合,对促进同学们转变学习方式、开阔视野、关注社会经济发展有着重要的意义。双方开展共建活动,必能进一步增强党建工作的时代性和有效性,形成优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局。

本次大赛由华安证券公司主办,旨在促进金融行业应用型、技术技能型人才培养与选拔,搭建金融证券投资企业与学生的沟通平台,进一步推进金融专业建设和教学改革。大赛共114名同学参加,十余名同学获得三等以上奖项,其中,齐林同学以48.74%的总收益率夺得“股神”的称号。

颁奖仪式上,获奖学生代表齐林、张彭辉、朱纤纤和卢蝶同学总结了自己模拟炒股的历程,齐林同学提到通过本次竞赛学到了很多关于股票投资的知识和技巧,深入了解了股票市场的运作机制和投资策略,锻炼了自己的判断力和决策能力。在这个过程中,也意识到股市的风险和挑战,明白了投资需要谨慎和耐心,不能盲目跟风。

华安证券总经理任鑫鑫、营销总监尹剑锋发表了热情洋溢的讲话,他们对我院学生在比赛中认真钻研的精神给予了高度赞扬,强调了金融市场的重要性和投资理财的必要性。并表示今后将继续加大对校园金融教育的投入,为广大学子提供更多学习和实践的机会。同时,也希望通过这次竞赛,加强校企双方的交流合作,推动党建工作和业务工作的深度融合,不断增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力。

此次表彰大会的成功举办,不仅为我院学生提供了学习金融知识的平台,也为他们提供了一个展示自己才华的机会。相信在未来的比赛中,同学们将充分发挥自己的潜能,为我们展现出一场精彩的投资盛宴。

上一条:副校长程永华参加数学与统计学院2024年寒假家访活动 下一条:数学与统计学院召开学风建设座谈会