副校长程永华深入联系学生召开2024届毕业生座谈会

2024年06月06日 10:09  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推进学校领导干部联系学生制度走深走实,6月3日,副校长程永华深入数学与统计学院,联系学生召开以“感怀大学时光 共话未来发展”为主题的2024届毕业生座谈会。本次座谈会由学院党委书记张建林主持,院长王俊俊、党委副书记孙亚南、辅导员詹美晨以及毕业生代表参加。

会上,毕业生代表积极发言,分享了自己在考研、求职过程中的心路历程和技巧,以及目前在学习、生活、未来人生规划上存在的困惑,倾诉了对母校、师长、同窗的感恩和不舍之情。

程永华对于同学们集中提出的问题,结合自身经历进行解答并给出具体建议,同时,也对同学们提出了希望和要求:一是培养终身学习理念。她以自身成长经历为例,为同学们讲述了作为一名教师通过不断努力、持续学习、勇于追梦的成长历程,鼓励毕业生们要坚持学习,时刻掌握专业发展前沿知识;二是把握身心健康并重。要坚持强健体魄,为日后的工作和学习打好良好的身心基础;三是培养良好品格。要时刻展现平院人“厚德博学求是创新”的品格,勉励学生在工作岗位上学会为人处世之道,认真工作,努力生活。四是要心系母校。要常怀感恩之心、常存进取之态、常念母校之情。祝愿同学们毕业后开启人生新里程,续写绚丽新篇章!

数学与统计学院党委书记张建林在总结中表示,程永华从就业创业、学习发展、人生规划、身心健康等方面为同学们进行了全方位指导,可谓用心用情、入心入脑、春风化雨。希望同学们要珍惜机会,充分利用平台资源发展自身,提高综合能力。同时,要坚持终身学习理念,不断探索新知识、新技能,在学习中不断完善自我、超越自我,为迈入人生崭新阶段夯实基础。