三下乡·启程篇|“相遇仲夏,携手助学”社会实践团出征仪式

2024年07月02日 10:20  点击:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,平顶山学院数学与统计学院暑期“三下乡”社会实践活动拉开了帷幕。

7月1日下午,我院于2317会议室举行2024年暑期“三下乡”社会实践动员会,院党委副书记孙亚南、辅导员詹美晨、耿梦媛以及全体志愿者参与。动员会上,院党委副书记孙亚南强调到志愿者们在社会实践活动中要牢固树立“安全第一”的意识,遵从指导老师的安排,始终把安全放在第一位,并希望志愿者们能够发挥专业优势,积极投身社会实践,在社会实践中不断提高自己的能力,在艰苦环境中磨炼意志品质,彰显自己的价值。随后辅导员詹美晨表达了对志愿者们的殷切期望,希望志愿者们能深刻认识到“三下乡”暑期社会实践活动的重要意义,不断增强责任感和使命感,增强团队协作能力,勇于克服活动中遇到的困难,在实践中苦练本领、增长才干。

天空如洗,阳光普照,温暖的气息弥漫在空气中。7月2日上午,“相遇仲夏,携手助学”社会实践团的志愿者们在带队老师李睿智的带领下怀揣着激动的心情坐上了前往鲁山县背孜中心小学的大巴车,正式踏上了“三下乡”的征途。

上一条:三下乡·开班篇|怀揣热情,启程开班 下一条:副校长程永华深入联系学生召开2024届毕业生座谈会