副校长程永华参加数学与统计学院2024年暑期家访活动

2024年07月19日 16:32  点击:[]

家校共育,助力成长。为深入贯彻落实党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,构建家校协同育人长效机制,7月12日,数学与统计学院组织对2021级数学与应用数学专业学生肖仑进行实地家访。副校长程永华、数学与统计学院党委书记张建林、副书记孙亚南、辅导员崔欧阳参加了此次家访。

肖仑,2021级数学与应用数学专业学生,家住平顶山市郏县冢头镇柿园村,该生政治立场坚定,积极向党组织靠拢,目前是一名中共党员。学习上认真努力,积极参加学科竞赛和社会实践,曾获第十三届高校数学师范生微课设计测试二等奖、平顶山学院师范教育专业教学技能比赛一等奖、校级文明学生、优秀运动员、优秀学生干部等荣誉称号。

本次家访中,程永华深入了解学生家庭情况,肯定了学生在校期间的优秀表现,并对其家长的辛勤培育及对学校工作的支持与配合表示感谢。同时就学生的假期生活、专业学习、就业方向等方面与其进行亲切交流,鼓励学生正视困难,自立自强,保持吃苦耐劳品质,做好个人职业规划,不断提升专业技能,强化综合素质,发挥自身优势,争取早日顺利步入工作岗位,以实际行动回馈社会、报效国家。

学院领导和辅导员向家长反馈了学生在校期间的学习、生活情况,介绍了学校的资助政策和管理服务措施等,勉励学生要树立远大理想,保持积极向上的乐观心态,练就本领,充实自我。家长对领导老师的来访深表感谢,并对学校家访的方式和工作态度表示高度认可。受访学生也表示,将谨记老师们的嘱托,加倍努力学习,以优异的成绩回报学校和社会。

此次家访活动是学院开展家校协同育人的重要体现,学院将继续紧紧围绕立德树人根本任务,以家访工作为契机,持续提升精准资助水平,积极推进发展型资助育人,全面助力学生成长成才。