三下乡·环保篇|宣传环保知识 ,共建美丽家园

2024年07月08日 09:38  点击:[]

为培养孩子们的环保意识,营造绿色低碳的环保风气,7月8日,平顶山学院数学与统计学院“相遇仲夏·携手助学”社会实践团于鲁山县背孜中心小学开展了一场别开生面的环保知识宣讲活动。

环保宣扬,教育先行。环保知识宣讲课上,志愿者向孩子们播放了因过度破坏环境而造成的现象的视频,并通过真实的案例引导孩子们意识到保护环境的重要性。志愿者向孩子们讲到,“在我们的生活中依然存在环境被破坏的现象,河水污染、乱砍乱伐树木、汽车尾气排放严重……都在伤害着地球母亲,我们要携手努力,从点滴小事做起,为建设美丽家园作出贡献。”志愿者又通过击鼓传花、你问我答等游戏,让孩子们结合视频思考“为什么要保护环境”、“我们该如何做”等问题,在激烈的讨论后,孩子们积极表达了自己的看法,课堂氛围活跃。

垃圾分类是生态文明建设的重要一环,志愿者向孩子们展示了日常生活中常见的垃圾桶,现场示范指导孩子们正确进行垃圾分类,并通过垃圾分类连连看小游戏,让孩子们在进行垃圾分类的过程中意识到保护环境需要我们的共同努力。此外,志愿者与孩子们共同进行了教室清扫活动,亲身体验劳动的艰辛,领悟保护环境的重要性,明白美好环境需要众人共筑。

“绿水青山就是金山银山”,通过此次环保知识宣讲,不仅进一步增强了孩子们对环保知识的认知,而且倡导绿色、低碳循环的生活方式,志愿者希望能通过此次环保知识宣讲活动,携手为背孜中心小学创建清洁美丽的环境。

上一条:三下乡·心理健康篇|心灯照前程 教育扬远帆 下一条:三下乡·宣讲篇|资助政策入人心,携手助学创未来