三下乡·宣讲篇|奋进有为正当时,理论宣讲入民心

2024年07月13日 10:56  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导广大青年积极把社会实践与服务社会相结合,学深悟透、内化于心。7月13日,平顶山学院数学与统计学院“相遇仲夏·携手助学”社会实践团于鲁山县背孜乡开展理论宣讲活动。

课堂上,志愿者向孩子们讲述了中国共产党团结带领全国各族人民不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗的百年奋斗历程,激发孩子们的爱国情怀与奋斗精神。此外,志愿者通过PPT和视频向孩子们讲了刘胡兰、黄继光、焦裕禄、雷锋等红色故事,以生动的语言和形象的画面,展现了先辈们的英勇事迹和感人故事。孩子们听得津津有味,仿佛置身于那个热血年代。这些故事激励着孩子们努力学习,立志成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

爱国不仅是一时一刻的热情,更是持久的、终身的承诺。此次理论宣讲活动,不仅使孩子们对中国共产党波澜壮阔的历史有了更深刻的认识,而且继承弘扬革命先烈的崇高精神,让爱国的种子植根于孩子们幼小的心灵,期待这些种子在未来能长成参天大树。

上一条:三下乡·结业典礼|风华正茂,追梦未来 下一条:三下乡·慰问篇|温情润心田,关怀助前行