当前位置: 首页 -> 党建群团 -> 党建工作 -> 正文

党建工作

数学与统计学院举行马克思主义学习小组第二期开班仪式暨第一次理论学习活动

2023年10月01日 10:32  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,培养新时代的马克思主义者,数学与统计学院于9月26日晚举办马克思主义学习小组第二期开班仪式暨第一次理论学习活动。数学与统计学院党委书记张建林、副书记孙亚南、辅导员耿梦媛及小组全体学员参加此次开班仪式。

中度可信度描述已自动生成:ver1

开班仪式上,副书记孙亚南向马克思主义学习小组授旗,与会领导老师为学员们佩戴马克思主义学习小组徽章。

中度可信度描述已自动生成:ver1

党委书记张建林对成立马克思主义学习小组的意义进行了讲解。他指出,马克思主义是我们立党立国、兴党强国的根本指导思想,是我们党的灵魂和旗帜,当代大学生要用马克思主义理论武装头脑,不断增强思想政治素质,提升理论素养。针对提高理论学习的实效性,他提出了三点要求:一是要充分认识马克思主义理论学习的重要意义;二是要踏实认真地参加马克思主义学习小组的各项学习活动;三是要做到知行合一,把理论学习的收效转化为学习、工作的动力,为全体同学做出表率。紧接着,副书记孙亚南进一步强调了理论学习的重要性,对学习小组的纪律做出了明确的要求。最后,耿梦媛老师宣读了马克思主义学习小组第二期的小组委员名单。

中度可信度描述已自动生成:ver1

开班仪式结束后,张建林带领学习小组成员进行了第一次理论学习活动,以“《共产党宣言》与科学社会主义的诞生”为主题,从《共产党宣言》的诞生和在中国的传播、《共产党宣言》与科学社会主义的基本原则以及《共产党宣言》的当代价值三个方面对马克思主义进行了深入解读。在理论学习过程中,为引导小组成员感悟经典的魅力,张建林组织小组成员进行了《共产党宣言》接力诵读活动。

中度可信度描述已自动生成:ver1

通过此次活动,小组成员更加清楚作为一名大学生的义务和责任,进一步激发了学员们学习马克思主义的热情,学员们纷纷表示要将马克思主义内化于心、外化于行,主动做起而行之的行动者、当攻坚克难的奋斗者。

上一条:数学与统计学院党委承办第十九期发展对象培训班 下一条:警示教育 | 酒驾醉驾专题警示教育学习