当前位置: 首页 -> 党建群团 -> 党建工作 -> 正文

数学与统计学院党委承办第十九期发展对象培训班

2023年12月04日 08:38  点击:[]

为全面做好党员发展工作,引导发展对象坚定理想信念,切实提高发展党员质量,数学与统计学院于11月23日至30日承办了第十九期发展对象培训班。按照党校安排,来自数学与统计学院、旅游与规划学院、经济管理学院、教师教育学院、政法学院和音乐学院的126名发展对象参加了本次党课培训。

本期党课培训班邀请了校党委统战部部长李新建、经济管理学院党委书记刘嘉俊、外国语学院党委书记甘泉、数学与统计学院党委书记张建林、党委副书记孙亚南作为授课教师,围绕党章党规党纪、党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的基本知识等内容进行集中授课。

开班仪式由数学与统计学院党委副书记孙亚南主持,组织员耿梦媛宣读培训班纪律要求,学员代表孙佳瑶代表此次培训班全体学员作了表态发言。数学与统计学院党委书记张建林作动员讲话,对同学们给予充分肯定与鼓励,并提出三点建议:一是要深刻领会发展对象集中培训的重要意义;二是要树立正确的入党动机,充分发挥模范带头作用;三是要端正学习态度,保证学有所获。同时,他也预祝本期培训取得圆满成功、学员们顺利结业。随后,张建林以《苏联社会主义模式的兴衰成败及其历史教训》为主题作首场专题报告。

张建林书记专题报告授课现场

在接下来的培训过程中,各位授课教师分别为培训班学员们作专题报告,主题分别是《以中国式现代化实现中华民族伟大复兴》《深刻领悟党的宝贵经验——坚持党的自我革命》《从中共一大代表的命运归宿中看信仰的力量》《始终坚定共产党员的理想信念》。老师们的讲解思路清晰,重点突出,学员们纷纷表示受益匪浅,培训课程满意度很高。通过专题报告,使学员们深入学习和贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,弘扬伟大建党精神,切实提升党性修养。

各位受邀专家、教授专题报告授课现场

另外,在本期培训的视频学习环节中,学员们通过学习强国等大型网络平台集中观看了《强国思政课》《我们的新时代》《中共党史公开课》《党的二十大精神理论大讲堂》等,视频主题鲜明,以真实的历史事件和人物为基础,展现了中国共产党坚定理想、无私奉献、顽强斗争的优秀品质和先进精神,赢得学员们一致好评。

培训班视频学习现场

期培训班通过课堂讲授、视频学习、学员自学、撰写心得、主题研讨等多元的培训形式,教育和引导发展对象牢固掌握党的理论知识,端正入党动机,坚定理想信念,在学习和生活中发挥先锋模范作用,在实现伟大民族复兴的过程中建功立业,贡献青春力量。

“通过这次发展对象培训班的系统学习,不仅使我提高了对党的政策和基本理论的掌握程度,也使我更加懂得,我们的党是一个什么样的党,共产党员应具备什么样的条件,怎样努力才能成为一名合格的共产党员,也更加坚定了我为共产主义事业奋斗终身的信念!”培训班学员刘昊说。

上一条:数学与统计学院党委和分工会组织教职工开展“赓续精神血脉,担负文化新使命”的参观学习活动 下一条:数学与统计学院举行马克思主义学习小组第二期开班仪式暨第一次理论学习活动