招生就业
当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业指导 -> 正文

数学与统计学院组织学生参加就业创业讲座

2022年04月15日 16:04  点击:[]

为进一步提升我院师生创新创业能力以及参赛水平,4月14日下午,我院组织学生参加了“互联网+”大学生创新创业大赛讲座:“如何生成好项目:从零到一说大学生创新创业”和“参赛项目案例分析”活动讲座。本次讲座由袁盎老师主讲,数学与统计学院全体学生参与。

讲座开始,袁盎老师就“如何生成好项目:从零到一说大学生创新创业”和“参赛项目案例分析”两个方面展开,从双创教育入手,向我们介绍了创新创业教育的发展历程和国家对于大学生创新创业的支持,鼓励同学们积极创新、不负时代、不负韶华。随后,袁盎老师从原则、目标、时间周期以及计划特点和项目分类等几个方面详细介绍大创项目,并将申报大创项目的时间安排罗列出来,方便同学们更好地理解。最后他为同学们提出了“选题要准、课题要新、立意要高、调查要深、内容要实、文字要顺”的申报建议,同时鼓励大家要积极主动,不可懈怠,要有面临未知挑战的勇气。

本次讲座的开展,不仅收获了创新创业的专业知识和方向性指导,更增强了同学们创新创业的信心,加深了对创新创业的理解。奋斗才是青春最亮丽的底色,希望同学们不断优化打磨作品,在创新创业赛事中脱颖而出,实现青春梦想,绽放青春的绚丽之花。

上一条:数学与统计学院举办深圳市珞珈投资咨询有限公司线上专场招聘会 下一条:数学与统计学院召开数学与应用数学专业2022届毕业生就业指导座谈会(一)