招生就业
当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业指导 -> 正文

数学与统计学院组织学生参加就业创业讲座第三讲

2022年11月11日 16:19  点击:[]

为贯彻落实《河南省进一步支持大学生创新创业的若干措施》,培养大学生自主创新意识及创业能力,进一步加强我院师生参与创新创业大赛的积极性。11月10日晚,数学与统计学院组织师生共同观看了河南省教育厅大学生创新创业系列培训讲座第三讲,本次讲座由赵向来老师主讲。

会议伊始,赵老师先对大赛背景进行详细的分析;举出经济周期的危机、产业波动的危机以及突发性的危机三种企业可能面临的危机,针对此提出了危机是倒逼产业创新的最现实动力,鼓励大家走出舒适区。接着提出高质量的项目计划书以及项目PPT应具备以下四大特点即:逻辑清晰、观点鲜明、文字精炼、视觉美观四方面。并对于项目计划书的各个部分都给出了具体建议。在行业分析方面,要找准痛点,多使用数据及案例,避免空谈;在项目内容方面,要定位清晰且明确;在PPT制作方面,要每页提炼一句中心观点。

本次“互联网+”创新创业大赛项目计划书专题培训讲座的开展,切实提升了我院学生的创新创业和书写项目书的能力,激发了学生的实践活力,培养了同学们的创新创业能力,促进了学院创新型人才的培养。

上一条:数学与统计学院举办人本股份公司线上专场招聘会 下一条:数学与统计学院组织学生参加就业创业讲座第二讲