招生就业
当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业指导 -> 正文

数学与统计学院组织学生参加就业创业讲座第二讲

2022年11月04日 16:16  点击:[]

为了启发高校大学生的创业创新思维,了解创造的方法,培养科技创新精神和实践能力。11月3日晚,数学与统计学院组织师生共同观看了河南省教育厅大学生创新创业系列培训讲座第二讲,本次讲座由蒋华勤教授主讲。

讲座中,蒋华勤教授首先对“大众创业、万众创新”进行了全面的解释,接着讲解了寻找好项目的途径和来源,如通过“能人”的奇思妙想,民营经济二次创业项目,一带一路与全球经济一体化等项目来源进行了详细的指导分析。在讲解过程中穿插了“粉丝网”和“飞轮威尔”等一些幽默的实例,激发了同学们的兴趣。最后蒋教授通过讲述“Road show的主讲人选择、Road show的主讲人服装”等,让同学们明白了项目路演的步骤以及具体做法,并且给同学们创新创业给予了许多建设性的建议。

通过本次活动,同学们更加深刻的了解了大赛的内容及参赛情况,了解了大赛的筹备及推进方向,提高了大家争做勇于担当民族复兴重任的高素质创新型人才的积极性。为同学们在大赛上取得更好的表现提供了基础,同时也推进了“互联网+”大学生在创新创业工作更上一层楼。

上一条:数学与统计学院组织学生参加就业创业讲座第三讲 下一条:数学与统计学院组织学生参加就业创业讲座第一讲