招生就业
当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业指导 -> 正文

数学与统计学院组织学生参加就业创业讲座第四讲

2022年11月25日 16:22  点击:[]

为进一步贯彻落实《河南省进一步支持大学生创新创业的若干措施》,培育新时代大学生创新精神、创业意识及创新创业能力,坚持立德树人根本任务,促进大学生全面发展。11月24日晚,数学与统计学院组织师生共同观看了河南省教育厅大学生创新创业系列培训讲座第四讲,本次讲座由李凤老师主讲。

会议伊始,李凤老师具体讲解了在“互联网+”大学生创新创业大赛中如何打造出有创意、有头脑、提现新时代大学生创新意识和创新能力的优秀参赛项目。随后李老师主要围绕“一个好团队、一个好故事、一个好名字、一个好爆款、一个核心特色、一个好模式、一个痛点问题、一个主渠道、一个精准人群、一场好路演”等十个课程要点展开讲解。

本次讲座的开展,极大地唤起了同学们对于科技创新和自主创业的兴趣,拓宽了同学们的视野,提高了学生的眼界。通过参加本次活动,我院将会全面提升并锻炼学生的学习能力、思维能力和创新创业能力,为成材之路做好充足准备。

上一条:数学与统计学院组织学生参加就业创业讲座第五讲 下一条:数学与统计学院举办光束汽车公司线上专场招聘会