招生就业
当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业指导 -> 正文

就业指导

生有涯,“职”无涯丨数学与统计学院举办大学生职业生涯规划讲座

2023年11月16日 15:15  点击:[]

为进一步增强我院学生的职业生涯规划与发展意识,增强学生的专业自信,引导学生树立正确的就业观、择业观,提升学生就业能力,11月13日晚,我院在2103教室开展以“增强专业自信,夯实就业基础”为主题的大学生职业生涯规划讲座,由范国锋博士主讲。

大学生职业生涯规划的重中之重便是明确主要目标。大学生不仅要巩固加强自己的专业知识学习,而且要广泛参与各种实践活动来提升自己的职业能力。讲座上,范老师指出,在完善自身职业规划的同时,也要向他人展现一个积极向上、努力为职业奋斗的大学生形象。大学生要立足于当下,放眼于未来,职业生涯规划从来不是一蹴而就的事情,同学们要根据自身情况及时调整自己的职业规划,脚踏实地,不断的积累经验。

以梦想为舟,万里征途,找准目标,付诸行动,定能展现磅礴的青春力量,实现新时代新青年的自我价值。此次讲座,不仅进一步深化了学生对于未来职业规划的认识与了解,而且增强了学生的行业认知,有助于促进他们在今后的学习与生活中锚定目标,明确努力方向。

上一条:专场招聘|数学与统计学院举办泰格医药线上专场招聘会 下一条:岗位速递|华勤技术股份有限公司招聘信息