新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

2013年10月21日 09:30  点击:[]

为进一步加强我院团员、团干部的理论学习,提高团学干部和团员青年的工作能力和理论修养,培养和造就勤于学习、善于创造、甘于奉献的高素质青年人

才,提升我院的团建工作水平。我院将于10月14日至11月7日开展第十五期团校培训。10月16日晚7时30分,数学与信息科学学院举行第十五期团校培训开班仪式暨“勇敢有梦,敢于追梦,勤于圆梦”成长报告会首场报告在L108教室举行。校团委书记贺德稳做了题为《青春践行中国梦,勇做青春追梦人》的报告。数科院大一全体同学聆听了报告,开班仪式暨报告会由团总支书记严磊主持。

团课开班仪式在雄壮嘹亮的团歌中正式开始,严磊老师阐述了此次团课培训

的主题和举办“勇敢有梦,敢于追梦,勤于圆梦”成长报告会的来由、初衷和意义。贺德稳老师以中国梦来引出大家对梦想的思考,畅谈自己对“梦”的理解,并对“中国梦”进行了详细的解读,结合自己工作和成长经历勉励同学们勇敢有梦,敢于追梦,并对同学们如何勤于圆梦提出了自己的六点殷切希望,最后细致入微的解答了同学们提出了如何成才、如何过好大学生活等问题。报告会在和谐、关爱、友善的师生互动中结束。贺德稳老师的报告高屋建瓴、内容丰富、感情真挚、语言风趣幽默。此次报告会开阔了我院大一新生的视野,增长了见识,鼓舞了同学们为实现青春梦想的斗志。

2013年6月7日平顶山学院党委书记许青云教授寄语圆满完成学业即将离开母校奔赴祖国各地的2013届4430名毕业生“勇敢有梦,敢于追梦,勤于圆梦”。为更好的促进数科学子成长成才,早日实现青春梦想;为青年学生树立学习榜样,潜移默化中引导广大学生思考青春的意义和奋斗的含义。数学与信息科学学院团总支搭建了“勇敢有梦,敢于追梦,勤于圆梦”成长报告会这一平台。圆梦之路绝非坦途,成功不可复制,经验可以学习,以后会有更多的大学教授、社会贤达与知名青年走上“勇敢有梦,敢于追梦,勤于圆梦”成长报告会的讲坛和数科学子分享他们的成功经历和青春故事。

上一条:数学与信息科学学院开展“感恩你我、书信传情,致家长的一封信”活动 下一条:数学与信息科学学院河南省2013年度高校助学贷款项目申请人员公示名单