新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

河南大学博士生导师李登峰教授应邀为我院师生作报告

2013年05月13日 10:45  点击:[]

5月9日下午,河南大学博士生导师李登峰教授为数学与信息科学学院师生作了《小波分析介绍》的学术报告。本次报告会由院长李建民主持,数科院全体师生参加了本次报告会。

在报告中,李登峰教授首先介绍了小波分析产生的背景,并从傅里叶变换讲到小波分析,详细介绍了小波的发展历史、特征以及构造方法,并借助生活中的一些实例深入浅出地讲述了小波分析在信号处理、图像分析、金融数学以及语音识别等方面的重要应用;然后,应用实例说明详解了小波的定义,并用通俗的方式刻画小波的特征,介绍了几种经典的小波构造;最后,结合我院学生学科特点,勉励学生早日做好职业规划,将完美的数学方法应用于更广阔的领域,开创美好人生。

报告后结束后,李登峰教授与数学与信息科学学院全体教师在会议室2317进行了深入的座谈,就相关学术问题进行探讨。

附李登峰教授简历:

1964年9月出生于河南省济源市。1999年6月毕业于中国科学院数学研究所,获博士学位,2001年6月从东南大学博士后流动站出站。是河南省学术技术带头人,河南省优秀教师,河南省杰出青年基金获得者,河南省优秀青年科技专家,河南省数学会常务理事;河南省重点学科-河南大学数学学科第一带头人,河南省特聘教授、博士生导师。美国《数学评论》和德国《数学评论》评论员。

长期从事分析理论、信息处理等专业的研究和教学工作。在实调和分析、小波分析和图像处理等方面取得一批科研成果。多次应邀到美国、日本、澳大利亚、新加坡、香港、澳门等国家、地区参加国际学术会议和访问研究。

上一条:数科院2013届毕业论文最新格式 下一条:数科院分工会开展青年教师教研“小课堂”系列活动