新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

数科院分工会开展青年教师教研“小课堂”系列活动

2013年05月13日 10:45  点击:[]

5月9日下午,河南大学博士生导师李登峰教授来我院举办讲座,借此机会,我院分工会“小课堂”互助小组邀请李教授与我院青年老师召开座谈会,就学科相关问题进行了深入讨论。

李老师首先从从政、经商、教书等人生的三条路谈起,接着讲述了做学术的困难和艰辛,勉励老师想方设法克服科研及生活中的各种困难,强调科研在于坚持,长远终究会有回报,凡事预则立,不预则废。寄语青年教师,继续深造,做学术坚持走出去、请进来,站在学术的前沿,多与国内外同行交流。

最后,李老师就各级各类课题申报,分享了自己的经验。李老师语言平实简洁,诙谐幽默,观点精辟深刻,使在场老师受益匪浅。

上一条:河南大学博士生导师李登峰教授应邀为我院师生作报告 下一条:贷款毕业生还款指南