新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

数学与统计学院召开学业(成长)导师工作推进会

2021年11月17日 09:21  点击:[]

为推进全员、全过程、全方位育人,强化大学生学业指导和成长成才教育,11月16日下午,我院召开会议专题部署学生学业(成长)导师工作,会议由院党委副书记孙亚南主持,院党委书记张建林、院团委书记李睿智、各年级辅导员以及学业(成长)导师出席了会议。

孙书记介绍了我校学业(成长)导师制的发展情况,解读了学校的相关文件内容,并着重强调了学业(成长)导师工作职责、选聘与配备及考核办法,对近期工作进行了安排部署。随后,张书记对导师工作提出了几点要求:一是对照导师职责要求,履好职尽好责,做好学生成长的引路人;二是处理好教学科研业务工作与导师工作的关系,做到“两促进”“两不误”;三是多学习多沟通,不断提升工作水平,增强工作艺术。

会议最后,全体导师针对学生工作中遇到的问题与困难进行了深入热烈的讨论与交流。通过实行双导师制,不仅能够充分发挥教师在大学生成长成才过程中的引领作用,解决学生遇到的各种困惑,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,同时也对我院学生管理工作起了很大的推动作用,为学生的成长成才保驾护航。

上一条:副校长程永华参加数学与统计学院2022届毕业生就业座谈会 下一条:数学与统计学院举办国家安全知识专题讲座