新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

副校长程永华参加数学与统计学院2022届毕业生就业座谈会

2021年11月19日 10:12 詹美晨 点击:[]

为更好地开展2022届毕业生就业工作,及时掌握毕业生群体的就业意向,针对性地解决就业中的困难和疑惑,11月17日,数学与统计学院召开了2022届毕业生就业座谈会。副校长程永华、数学与统计学院负责同志以及22届毕业生代表参加会议

会议伊始,毕业生代表介绍了自己的就业目标与就业情况,江浩、朱军艳等同学分享了求职成功的经验,王创等同学提出如何处理考研与就业的关系等问题,程校长都一一作了详细解答。

求职成功的同学分享经验(拍摄/詹美晨)

随后,程校长结合当前的就业形势,对同学们的就业选择与就业准备进行了逐一分析与耐心指导,并给出了建议:一是认清就业形势,调整就业期望,找准目标定位;二是锤炼过硬的专业素养,掌握求职应聘技巧;三是拓展信息渠道,抓住各类招聘机会,积极主动求职;四是厚植家国情怀,培养踏实严谨热忱的职业态度,到祖国需要的地方谱写人生华章。程校长还结合自身工作经验给同学们讲授了求职简历制作和面试的技巧。最后,程校长向全体2022届毕业生送去祝福,祝愿大家就业创业顺利,在将来的工作岗位上作出不负时代、不负韶华的业绩。

程永华给学生进行悉心指导(拍摄/詹美晨)

会议最后,张建林指出,程校长对同学们的就业指导既高屋建瓴,又十分接地气,很有针对性,希望同学们深刻领会灵活运用。并对同学们提出了几点要求:第一,要积极主动提前谋划,做好充分的就业准备;第二,打铁还需自身硬,同学们应努力增强自身的专业知识与实践能力;第三,要树立“先就业,后择业”的观念,坚定信心,及早实现就业。

张建林总结(拍摄/詹美晨)

此次就业工作座谈会解答了同学们关于就业问题的诸多疑惑,为毕业生树立正确择业观,激发起就业主观能动性,为毕业生们顺利就业奠定了坚实的基础。在接下来的工作中,数学与统计学院将继续加强对毕业生就业指导与服务,确保就业各项工作顺利开展,促进就业工作再上新台阶。

上一条:数学与统计学院组织开展“伟大建党精神”专题学习 下一条:数学与统计学院召开学业(成长)导师工作推进会