新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

数学与统计学院组织开展“伟大建党精神”专题学习

2021年11月22日 09:14  点击:[]

11月18日,数学与统计学院院长李建民教授以“伟大建党精神”为题,为我院教师做集体辅导报告,讲座由院党委副书记孙亚南主持。

李院长在讲座上,着重围绕“伟大建党精神”,结合中国共产党历史,进行深度地解读。说明了重点,指出了亮点,深刻诠释了其内在的逻辑关系。在具体做法上,李院长强调,要端正学习态度,应通过领会习近平总书记的重要讲话精神,真正懂得学习中国历史是为了更好地立足现在和展望未来。真正明白党的历史是不忘初心、牢记使命的奋斗史,是马克思主义同中国的具体实际相结合的历史;是党率领中国人民进行伟大社会革命的历史。最后,李院长还强调,应把对习近平总书记的讲话精神的学习与理论研究结合起来,以科研促教学,要勤于思考,善于总结,有针对性地解决现实问题。

此次集体学习,加深教师队伍对于建党精神的理解和感悟,同时也能提升教师队伍的思想道德素养,从而培养更有思想觉悟的学生团体,为更好实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

上一条:心系学子 情暖人心 下一条:副校长程永华参加数学与统计学院2022届毕业生就业座谈会