新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

数学与统计学院举办“学习贯彻中央民族工作会议精神”专题讲座

2021年12月17日 10:50  点击:[]

为深入学习贯彻中央民族工作会议精神,进一步铸牢中华民族共同体意识,12月16日晚,我院举办“学习贯彻中央民族工作会议精神”专题讲座,由院党委副书记孙亚南主讲,全体辅导员和21级学生参加。

讲座伊始,孙书记围绕“全面准确把握习近平总书记关于加强和推进民族工作的重要思想”、“铸牢中华民族共同体意识”、“需要处理好的四个重大关系”、“必须做好的四个任务”四个方面讲述了关于中央民族精神的内容。其中,重点讲解了铸牢中华民族共同体意识需要处理好的四个关系,孙书记指出,只有处理好中华文化与民族文化之间的关系,才能为民族事业的发展提供动力。正如习近平总书记所说,为实现“两个一百年”奋斗目标,需要全社会方方面面同心干,需要全国各族人民心往一处想、劲往一处使。讲座最后,孙书记强调,要准确把握和全面贯彻我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,要以实现中华民族共同体意识为主线,促进各民族像石榴子一样紧紧抱在一起,团结互助。

举办本次专题讲座是我院贯彻落实中央民族工作会议精神的一项重要举措。此次讲座的举办,进一步深化了我院师生对于中华民族共同体意识的认识,更好地推动我院民族团结进步教育各项工作的开展。

上一条:备战期末 诚信应考——数学统计学院召开期末考前动员会 下一条:热血报国当少年 岁月无悔正青春——数学与统计学院开展征兵动员会