新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

访企拓岗促就业,深化合作谋发展|数学与统计学院开展“访企拓岗”专项行动(一)

2023年03月10日 12:47  点击:[]

为进一步拓宽毕业生就业渠道,了解企业对高校人才培养的要求,推进落实书记院长访企拓岗促就业专项行动的精神要求,3月9日上午,数学与统计学院党委书记张建林、院长李建民、副院长王俊俊、金融工程教研室主任王东民、辅导员李睿智、詹美晨赴广发银行股份有限公司平顶山分行进行实地交流考察走访调研。

座谈会上,广发银行股份有限公司平顶山分行党总支书记、行长李文强,行长助理陈瑞佳对我院的走访表示欢迎,介绍了企业的发展历程、未来规划、人才需求及人才招聘政策等情况等,希望通过校企联合促进协同发展,提高人才培养质量,共同推动校企合作走深走实。李文强表示,金融工程专均为本行发展所需专业,吸纳优质毕业生就业是履行社会责任、践行社会担当的体现,高校和企业携手合作培养学生,才能实现实践型人才的培养目标。

随后,李建民从学院概况、专业特色、学生生源及就业情况等方面进行介绍,他希望学院与企业在学生实习实训、就业、科研创新等方面加强合作,探索产教融合育人途径,整合优质就业资源,实现校企共赢发展。接着张建林指出,开展访企拓岗行动是学院强化院企合作的重要途经,也是学院提升人才培养质量、促进毕业生就业的有效举措,学院将根据企业对人才的需求标准优化人才培养方案,更深层次、更全面地服务地方经济社会发展。

双方围绕构建更高水平的人才培养体系,完善金融工程专业教学体系建设,增强学生实习实践能力,培养在校金融工程专业学生的专业认同、职业认同等内容展开讨论。最终,双方达成一致,未来将根据金融工程专业教师优势、学生优势进行深层次合作,包括实习实训、党建共建、产教融合项目等。

学院一直高度重视毕业生就业工作,通过“访企拓岗”开展企业调研,深入了解社会及企业人才需求,采纳用人单位意见和建议,不断完善人才培养方案,提升人才培养质量,以实现毕业生更充分更高质量就业。

上一条:数学与统计学院与泰格医药校企合作交流会顺利召开 下一条:全力以赴,担当作为,做好师范专业认证工作——我院召开师范专业认证工作集中研讨会