新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

青春心向党,奋进新征程 | 数学与统计学院开展学习党的二十大报告精神专题讲座

2023年03月24日 12:53  点击:[]

为持续深入学习领会党的二十大精神,进一步凝聚思想共识,激发奋进动力。3月23日晚,我院在2306召开了党的二十大报告精神学习解析讲座,本次讲座由马克思主义学院杨权老师主讲,22级全体学生参与。

讲座中,杨权以《建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领——党的二十大报告精神学习解析》为题,紧扣党的二十大报告原文,围绕过去五年的工作和新时代十年伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、以党的自我革命引领社会革命等内容,对党的二十大精神进行了深入解读。本次宣讲紧扣主题、内容丰富,逻辑清晰。会后,同学们纷纷表示:“一定要深入学习领会党的二十大精神,牢记习近平总书记的嘱托,以健康向上、担当作为的精神风貌,勇立潮头、争做先锋,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!”

本次专题宣讲会的召开,使我院学生更加深刻的理解了党的二十大精神,明确了身上所肩负的使命,不忘初心,砥砺前行,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

上一条:访企拓岗促就业,深化合作谋发展|数学与统计学院开展“访企拓岗”专项行动(二) 下一条:学习贯彻二十大,砥砺奋进新征程|数学与统计学院组织学生参观马克思主义文化馆