新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

访企拓岗促就业,深化合作谋发展|数学与统计学院开展“访企拓岗”专项行动(二)

2023年03月27日 10:01  点击:[]

为推动产教融合,产学研合作,进一步开拓就业渠道和就业岗位,扎实推进2023届毕业生就业工作。3月24日,数学与统计学院学院党委书记张建林,院长李建民带队赴漯河泰格生物医药产业园开展“访企拓岗促就业”专项行动,学院党委副书记孙亚南、应用统计学教研室主任谢强、团委书记李睿智、辅导员詹美晨以及2023届毕业生、2020级在校生随同参观交流。

在漯河泰格医药科技有限公司,张建林一行在公司负责同志的陪同下参观了办公场所及相关配套设施。作为行业领先的一体化生物医药研发服务平台,泰格医药为全球制药和医疗器械行业提供跨越全周期的临床研究创新解决方案。

交流座谈会上,李建民向企业代表详细介绍了学院的基本情况、办学特色和专业设置及人才培养情况,人力资源部负责人邵瑞颖介绍了集团发展、员工职业发展、招聘岗位需求等情况,期待与学校在人才招聘、联合培养、实习实训等方面开展深度合作,为实现校企资源的有机结合和优化配置提供更多空间,不断夯实新经济创新人才培养模式。

张建林表示,开展访企拓岗行动旨在为用人单位和毕业生搭建宣传展示、双向选择的平台,希望与企业推进产教融合、校企合作向纵深发展,为毕业生提供更多高质量的就业岗位,进一步促进就业。并指出,近年来,贵公司吸纳我院应用统计学优秀毕业生共15余人,其中22、23届毕业生12人,这是学院和企业共同努力合作的结果,接下来学院将持续落实立德树人根本任务,坚持就业导向,积极促进人才培养与企业用人需求精准对接。数据统计部门负责人牛会玲充分肯定了我院毕业生的工作能力,感谢学院为企业输送优质人才,希望我院继续向公司推荐优秀人才。

我院2022届应用统计学专业校友参加了座谈会,各自分享了工作经历,鼓励学弟学妹脚踏实地、积极就业,并嘱托大家在实习和工作岗位上要虚心学习,把课堂上学到的知识和生产实践相结合,更好更快地适应岗位要求。

座谈会后,张建林一行看望了在企工作的优秀毕业生,勉励同学们,努力奋斗,提升技能,同时,要有高度的责任感,要用心去思考如何做好本职工作,种好“责任田”,努力成为优秀的行业人才。

本次访企拓岗专项行动,为校企双方在人才培养、项目合作、招聘就业等方面的进一步合作奠定良好基础。进一步提高了人才培养与用人单位之间的对接,为毕业生发掘更多岗位资源,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。

上一条:趣味运动,“工”享精彩 | 数学与统计学院激情角逐2023年平顶山学院教职工趣味运动会 下一条:青春心向党,奋进新征程 | 数学与统计学院开展学习党的二十大报告精神专题讲座