新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

数学与统计学院开展“中国式现代化的特色和本质要求”专题党课学习

2023年06月06日 16:44  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,正确理解和把握中国式现代化的内涵与本质要求。6月2日上午,我院开展了“中国式现代化的特色和本质要求”主题党课,此次党课由院长李建民主讲,数学与统计学院全体教师参与。

李建民围绕党的二十大报告原文,从“中国式现代化的本质和内涵”“中国式现代化的特征”“中国式现代化的重要意义”“中国式现代化的关系思考”等多个方面进行了全面解读,他要求大家要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,努力做好本职工作,以高等教育现代化扎实推进中国式现代化建设。李建民强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要把党的二十大精神落实到学院事业发展全过程,强化内涵建设,提升育人质量,彰显我院特色,助推学院教育事业高质量发展。大家听后纷纷表示在接下来的工作中,将以党的二十大精神为指引,进一步增强责任感和使命感,用情怀书写教师担当,用行动践行育人使命。

通过此次党课的学习,加深了学院教师对于中国式现代化的理解,提高了大家的政治觉悟和理论素养,让大家能更好地凝心聚力,明确身上的职责,以实际行动贯彻党的二十大战略部署,完成新时代新征程的使命任务。

上一条:数学与统计学院学生在第十二届“华文”全国师范院校数学师范生教学技能测试比赛中获得佳绩 下一条:踔厉奋发 笃行致远|数学与统计学院举办2023届毕业生毕业典礼