新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

三下乡·开班 | 相识“四棵树”,共绘“七彩梦”

2023年07月12日 15:20  点击:[]

7月10日上午,平顶山学院数学与统计学院“学思想·守初心·燃青春”筑梦服务团开班仪式在鲁山县四棵树第三小学举行,仪式由耿梦媛老师主持四棵树第三小学副校长田朝阳服务团带队老师詹美晨、耿梦媛、全体志愿者以及六十余名学生和家长参加

开班仪式伊始詹美晨介绍了本次实践活动的背景及其目的,主要围绕学生成长、理论宣讲、乡村振兴、志愿服务,并把阅读推广、支教作为活动重点,指出本次实践活动的意义在于进一步了解农村,服务和回馈社会,切实将“学思想·守初心·燃青春”的口号落到实处。接着,志愿者代表齐林进行发言,他庄重承诺:“在本次活动中,我们将严格服从到对老师的安排,全力以赴,力争圆满完成预定的各项实践任务。”表现了志愿者们奉献社会的决心最后,田朝阳代表学校向平顶山学院数学与统计学院“学思想·守初心·燃青春”筑梦服务团一行表示热烈欢迎,对志愿者们不惧酷暑助力乡村文化振兴教育的精神表示崇高的敬意,他向参加此次学习的莘莘学子提出以下三点希望:一是时刻谨记,安全第一;二是珍惜机会,学会感恩;三是心无旁骛,志存高远。并预祝本次志愿活动取得圆满成功。

开班仪式结束后,鲁山县四棵树中心校主任马东升、四棵树第三小学校长侯春阳莅临筑梦服务团,对筑梦服务团表示亲切的慰问,对筑梦服务团的生活、安全等方面作出指导。

开班仪式的顺利结束,代表着平顶山学院数学与统计学院“三下乡”团队“七彩课堂”活动就此正式拉开了帷幕。通过开班仪式,更加加深了队员们对此次三下乡实践活动的目的和意义的了解,也让所有小朋友们更近距离、更清晰认识了志愿者们,志愿者们也将会以更加精神饱满热情投入实践,尽情展现志愿者们的青春风采。

上一条:三下乡·阅读|“书香流韵·经典润心”阅读推广专题活动启动仪式 下一条:三下乡·启程|“学思想·守初心·燃青春”筑梦服务团举办出征仪式