新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

三下乡·人物专访|汲取榜样力量,传承红色基因

2023年07月13日 14:01  点击:[]

回望党的百年历史,无数革命先辈在历史长河上“熠熠生辉”,党的光荣传统和优良作风在时代征程中“星火传递”。为深入贯彻学习党的二十大精神,传承红色信仰,赓续精神血脉,7月11日,平顶山学院数学与统计学院“学思想·守初心·燃青春”筑梦服务团在鲁山县四棵树乡开展党员专访实践活动。

志愿者们分别拜访了李小欣、李振清、叶向阳三位党员,党员们向志愿者交流分享自己的入党经历和事迹。其中,李小欣同志在村两委任职期间,对本职工作兢兢业业,离任后,依然全力支持村两委各项工作;李振清同志说:老了也需要严格遵守党的纪律,对党忠诚,不负人民。保持先进性、积极性以及对党的热爱。与李振清同志的交谈中,志愿者近距离感受到了退伍老兵的精神和为人民服务的态度,坚定红色信仰,保持对党的热爱;叶向阳同志,则是中国千万乡村基层干部的缩影,坚持党的领导,脚踏实地做实事,为村民百姓排忧解难。三位党员身上,彰显着最诚挚的初心和不变的信仰,以实际行动诠释着什么是真正的忠诚和奉献,同时对青年力量寄予厚望。志愿者们在对话的过程中汲取红色力量,传承红色精神。

本次的党员专访实践活动,使志愿者们深刻认识到作为当代大学生应了解党的历史,领悟党的思想,紧跟党的步伐,有利于教育引导青年志愿者继续以实际行动践行伟大的建党精神,坚定理想信念,锤炼品德修养,不断提升自身素质,进一步提升了老党员对党组织强烈的归属感,增强了党组织的凝聚力、号召力和向心力,为实现中华伟大复兴奠定坚实基础。

上一条:三下乡·宣讲|助学筑梦铸未来,资助政策暖人心 下一条:三下乡·阅读|“书香流韵·经典润心”阅读推广专题活动启动仪式