新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

数学与统计学院组织教师赴桐柏革命纪念馆参观学习

2024年04月15日 18:18  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,用红色文化凝心聚力、坚定信念,413日,数学与统计学院党委和分工会组织教师赴桐柏革命纪念馆参观学习。

巍巍桐柏山,悠悠淮河源。桐柏曾是老一辈无产阶级革命家李先念、王震、王首道等在这里战斗过的地方,《桐柏英雄》的故事就发生在这里。在桐柏英雄雕塑前,大家怀着无比崇敬的心情向革命烈士默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神。桐柏革命纪念馆是全国百家红色经典景区之一、全国爱国主义教育示范基地。在讲解员带领下,同志们先后参观了“淮源星火”“红旗漫卷”“抗日烽火”“中原伟业”“桐柏霞光”5个展厅和其它革命旧址,系统了解了老区人民在中国共产党领导下,中共中央中原局、西南军区和桐柏数万将士波澜壮阔的革命历程。

随后,在讲解员的带领下,老师们一同参观了桐柏红色廉政文化展馆,展馆采用传统文化和现代科技相结合的方式,以文字、图片、场景模拟等方式,教育广大党员干部洁身自好、勤政廉洁。通过学习中共反腐历程、高官落马案例等内容,老师们进一步增强了党性意识,争做勤政廉政表率。

弘扬革命精神,筑牢理想信念。通过此次参观学习,广大教师将进一步提高自身党性修养,要在革命精神的感召下,保持团结奋斗、笃行实干的动力,为推动学校和学院高质量发展贡献力量。

上一条:数学与统计学院开展第一届“最美教师”评选活动 下一条:数学与统计学院召开2024年考研动员会