新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

党建共建聚合力|平顶山学院数统院第三党支部与华安证券河南分公司第一党支部开展党建共建活动

2024年05月28日 16:39  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,增强党员党性教育,提升纪律意识和规矩意识,并以党建引领为抓手,共建互学探索协同育人模式,5月28日,平顶山学院数统院第三党支部与华安证券河南分公司第一党支部开展党建共建活动。华安证券河南分公司第一党支部纪检委员、平顶山营业部总经理任鑫鑫,销售总监尹剑锋、办公室主任王盟雅、业务经理陈星光、学院党委书记张建林、第三支部书记杜伟娟、金融工程教研室主任王东民、第三支部组织委员詹美晨、辅导员崔欧阳及学生代表参加。

活动首先进行理论同学环节,杜伟娟领学《中国共产党纪律处分条例》总则部分,她强调纪律是党的生命线,开展深入学习《中国共产党纪律处分条例》,是贯彻落实党中央全面从严治党战略部署的重要举措。我们要以此为契机,进一步加强纪律教育,确保党的纪律要求在各级党组织和全体党员中得到严格执行。随后,张建林就习近平总书记党的自我革命的重要思想和建党百年党的自我革命的历史经验做了专题辅导报告。他指出,推进自我革命“九个以”的实践要求,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。

接下来,双方开展“金融工程专业重塑升级方案和全周期人才培养方案”研讨会。会上,王东民博士解读方案基本内容,从培养目标、专业定位、能力结构、课程实践环节设置等方面进行剖析,指出目前金融工程专业人才培养目前面临的挑战和困境。张建林表示人才培养方案是学院实现人才培养目标和要求的总体规划,为适应经济社会发展对人才的新要求,必须进一步深化教学改革,提高人才培养质量。任鑫鑫表示非常赞同校企共建专业向特色化发展的建议,并指出可以通过入学教育、岗位试练等方式强化学生的专业和职业认同。与会人员就专业培养目标、培养规格、课程设置、实习实训等具体问题进行了深入交流。

活动最后,张建林为任鑫鑫、尹剑锋两位行业导师颁发聘书。他表示,校企合作是提升学校服务地方经济社会发展能力的重要措施,希望通过此次聘任,进一步加强学院与企业之间的交流与合作,充分发挥理论与实践两支教师队伍的作用,为学生提供更加优质的教育资源,培养出更多高水平应用型人才。

本次共建活动是基层党组织工作互动、资源共享、优势互补,提升党建水平的重要方式。双方党支部也将以此次活动为契机,继续加强合作交流,为协同推进业务发展、人才培养、学科建设发挥积极作用。

上一条:数学与统计学院举办马克思主义学习小组理论学习活动 下一条:2024年多复分析学术研讨会在我校成功举办